쌀찐빵

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작성자개고기 조회 4회 작성일 2021-01-13 19:06:28 댓글 0

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밀 없이 쌀가루 만으로 빵을 만들어 내는 달인 @생활의 달인 20150511

생활의 달인 476회 20150511 SBS

오직 쌀가루로만 빵을 만드는 달인.
달인이 직접 연구하고 개발해 낸 독특한 노하우로 찰기 없는 반죽에 생명력을 부여한다!

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532

안양 찐빵 명인, 직접 만든 팥앙금, 100% 쌀로 만든 쌀찐빵, Amazing Rice Bread Master, Steamed Rice Bun, Korean street food

안양 찐빵 명인, 직접 만든 팥앙금, 100% 쌀로 만든 쫀득한 쌀찐빵, Amazing Skills of Rice Bread Master, Steamed Rice Buns, Korean street food

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* 상호 : 민준식 쌀찐빵
* 위치 : 경기 안양시 만안구 삼막로 48
* Price : 5 Rice Bread / 3500KRW (USD $3)
* Location – https://goo.gl/maps/7chP5eEcEfovDpms7
* ‘Steamed Rice Bread’ Anyang, Gyeonggi-do Korea | Amazing Skills of Making Rice Bread Master, Steamed Rice Bread with Sweet Red Beans, Korean street food, 4K Video

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

구독은 사랑입니다 많이 많이 구독 해주세요^^

재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을
    싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로
   덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜
   찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.

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#쌀찐빵

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