F1비자준비서류

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 30회 작성일 2021-06-18 07:10:22 댓글 0

본문

F-1비자[미국학생비자] 꿀팁1탄/혼자 할 수 있어요/ 준비신청2020년

안녕하세요. 노마딕 ANNA입니다.
이번영상은 ‘미국 F-1비자 신청방법과 순서’를 준비해보았습니다.
영상안에 첨부가 필요한 사이트들입니다.

1. 미국 비자 안내 – www.ustraveldocs.com
2. SEVIS FEE 내는 방법 - https://blog.naver.com/wooriyuhak/221694331965
SEVIS FEE 내는곳 – https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html
3. DS-160 신청 한국어번역도움 - https://augustamerica.tistory.com/6
4. 주한미대사관 비자관련 상담서비스 -https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-main-contactus.asp

궁금하신점은 댓글남겨주시면 답변드리겠습니다^^
다음영상으로 인터뷰예약 및 인터뷰 준비서류, 기출질문,꿀팁도 있으니 기대해주세요~

#미국학생비자 #학생비자신청방법 #미국유학 #미국어학
Hwang David : 좋은 영상, 정보 감사합니다.
혹시 비자 신청 및 인터뷰 과정에서 잔고증명의 서류를 준비해야 하나요?
Surim Yoon : 영상 잘 봤어요~! F-1비자 준비하는 학생인데요, 혹시 DS-160 신청하기 전에 은행에서 비자 신청 수수료 내야 하나요?? 은행가서 직접 내야 한다고 들었는데 궁금하네요..
Surim Yoon : 인터뷰 준비하려구요.. emily8190@naver.com으로 F-1 예상질문 부탁드려요^^!
Ribo Ha : 영상 감사해요, 유학원 맡기려다가 이 영상보고 혼자 준비해 보려구요. 한글버전링크와 예상질문 보내주실수 있나요? M1으로 있다가 한국나와서 F1으로 다시 하는거에요.. TJDDLSEL@naver.com 감사합니다.
김귄펭 : 안나님, 좋은 영상 귀한 정보 감사드립니다.
나이 서른에 아내를 데리고 유학길에 오릅니다. 걱정이 참 많았는데요, 덕분에 더 열심히 준비해 보려합니다.
예상 질문을 공유주시면 잘 사용하겠습니다.
truemans2040@gmail.com 입니다 :)!
감사합니다.

F1비자, 비자인터뷰 총정리 | 절차, 비용, 인터뷰 꿀팁, 기출질문, 예상질문, I-20까지 총정리

안녕하세요! 전직 하와이 인턴, 현직 하와이 유학생 하이입니다
이번 영상은 미국 학생비자 총정리 영상입니다 ✨
학생비자가 뭐고, 어떻게 받고, 얼마나 돈이 들고, 인터뷰는 어떻게 준비할지
막막하셨던 분들 헤쳐모여~~!!!

* 미국생활, 하와이생활, 하와이여행, 미국인턴, 미국유학 관련 질문 댓글로 남겨주시면
많은 요청 순에 따라 영상을 만들어 가고 있습니다
시청해주셔서 감사드리고, 댓글과 좋아요 부탁드려요
버지니아울프 : 잘봤습니다
Minji An : 미국인턴 관심있어서 찾아보다 알게됐는데, 하와이에서 인턴하시다가 돌아오신줄 알았는데 아니었네요!! 인턴은 그만두시고 유학생활을 하시고 하시고 계신건가요??? 그럼 생활비 충당은 지금 어떻게 하고 계신지 궁금해요~~!!
_뀨앙 : 안녕하세요:) 항상 영상 잘보고있어용ㅎㅎ저도 미국인턴을 가려고하는데! 에이전시를 통해 알아보니 보통 한상기업으로 매칭된다고하더라구요...하지만 제 영어실력을 봤을때도 무작정 외국회사를 들어가는것도 말도안된다고 생각하긴 했지만, 사설 에이전시는 거의 한상기업으로 간다고 하던데 그래도 인턴을 가는게 괜찮을까요..?ㅠ
공돌IK미식축구 : 안녕하세요 영상정말 잘봤습니다.
다만 한 가지 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 현재 미국 기계공학 ph.D 박사 프로그램 지원하고 있는 석사 졸업생입니다. 지원하고 결과 나오는 동안에 어학연수 프로그램을 가려고합니다.
프로그램 도중에 미국 대학원 합격 발표가 나오게 되는데요.

"프로그램이 끝나고 뭐 할 거냐"라고 물을 때
1. 대학원 합격 발표가 나와서 합격이 되면 해당학교의 새로운 i-20박사과정을 따기 위해서 계속해서 미국에서 공부 진행할거고
2. 불합격이 되면 바로 한국으로 돌아와서 취업 준비할 예정이다 라고 말하면 되려나요?

i-20을 1년만 나오는데 합격이 되면 계속 미국에 머무를거 같은 느낌이 들어서 걱정이되네요.
Kh Z : 실례일수 있지만 조기종료 스토리가 궁금해요 ..! 해외인턴을 다녀오면 취준살짝늦은감이있는나이라(27가까이..) 해외인턴을 육개월만하고싶었는데 그거는 불가능하다고 하네요ㅜㅠ 조기종료는 아주 불가피한 사유가있어야가능한건가요?

미국 유학생이 전해주는 미국 F-1 비자 인터뷰 당일 후기! [미국을 빌리다 | Billy in America]

#첫영상 #미국 #유학생 #미국비자 #인터뷰 #설명영상 #비자
안녕하세요! 미국을 빌리다의 Billy입니다!
첫 영상으로 미국 비자 인터뷰가
당일 어떻게 진행되는지에 대해 영상을 남겨봤는데요!
미국 비자 인터뷰를 준비하시는 분들께
꼭 도움이 됐으면 좋겠고 더 궁금하신 내용은
댓글로 남겨주시면 답글로 알려드리겠습니다!

Instagram: @billy_kim_02
놀개미nolGaeMi : 대박이네요~~~ ㅎㅎㅎ
놀개미nolGaeMi : 인터뷰는 영어로 했나요? 아님 거기 계신 통역관 통해서 하셨나요?
아웃도어 : 좋은영상 감사합니다 ^^ 빌리씨 목소리 넘 좋네요 구독 할게요 !
이야이야오 : 와... 편집프로그램 뭐 쓰셨어요??
김해공항제육도둑김찬호 : 안녕하세요

... 

#F1비자준비서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,274건 1 페이지
게시물 검색