약대 학사 편입

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 23회 작성일 2021-06-18 11:15:31 댓글 0

본문

약대 37개 모두 6년제 약대 전환! 입학하고 PEET 볼까요? 재수하고 6년제 약대 갈까요?ㅣ약학대학ㅣPEETㅣ약사

궁금하신 건 댓글로 알려주세요!

피땀흘려쓴 나의 자소서 등록하고 저작권료 받아보세요!
http://info.uway.com/resume/market/seller/

#약대6년제 #약학대학 #PEET

폰트 출처 : 넥슨 메이플스토리 Bold
http://levelup.nexon.com/font/index.aspx?page=5
hope so : 선생님 안녕하세요! 옛날에 선생님을 강남구청 강의로 뵈었던 것이 ㅠㅠ 정말 오래전이네요....
다름이 아니라, 일반고를 나와 대학을 졸업하고 현재는 재직중인 직장인 입니다. 그런데 학위를 하나 더 따고 싶은데요. 저와 같은 학생들이 갈 수 있는 전형이나 야간대학에 대한 정보를 알고 싶습니다..!
EK P : 유익한정보 감사합니다^^~
순희망 : peet로 약대입학시 학교는 4년 다니지만 2+4년제로 총 6년제입니다 수능을 통한 약대 입학은 peet체제와 구분하기 위해 일반적으로 통합6년제라고 부릅니다
e Moondail : 약대로 생기부를 맞추다가 혹여 최저를 맞추지 못해서 약대를 못갈경우 다른 대학이라도 쓰긴 써야하는데, 생기부가 약대로 맞춰지면 타대학에서 약대로 빠질걸 알고 잘 안뽑는다고 하는데...그럼 갈 대학이 정시말곤 답이 없는건가요..?
tov : 편입 관련해서도 정보를 좀 주실 수 있나요??

[팜띵] 서울대약대 합격후기! 나는 이렇게 약대 갔다

약대합격에 관한 모든것 1탄
행복하세요 : 피트성적 여쭤봐도 될까요?
Ntel Inteli : 학 탱구 포스터...❤️
amor fati : Gpa 여쭤봐도 될까요?? 고대생인데 피트 준비하려는데 주위에서 그게 되겠냐고 그러고 사주조차도 그런 거 어ㅐ 해요 이래서 너무 불안해요...
마후 : 약대 서열 '설중성경이' 맞나요?
고진원 : 헐랭 언니 태연 팬이시구나ㅜㅠ 급 친숙해졌어요오오.... 파이탱!!!

미국 약사 되는 법: 3) 미국 약대 준비를 위한 학점 이수

미국 약사 되는 법에 대한 3번째 영상입니다

댓글들 중 제가 전에 설명한 pre-requisite 선이수 과목에 대해서 질문들
전공이 다르거나 해서 선이수과목들을 들어야 하는데 미국에서 어떻게 가능할지에 대한 통괄적인 질문들인 듯해서 이 영상을 준비했습니다

제가 약대 진학할 때에도 썼지만 이번 영상을 위해 자료 업뎃을 하게 되었습니다. 알파고를 능가하는 통계분석을 통해 내어놓은 결과들입니다 ㅋㅋㅋ

여기에서 미국 약대들의 정보를 찾으시면 됩니다
http://www.pharmcas.org/school-directory/#/pharmd/general-information
홀리몰리 : 안녕하세요.. 한국에서 약대졸업을 앞두고 있는 약대생입니다. ㅠㅠ
장래에 미국에서 살고 싶은데 혹시 궁금한 점 몇가지 여쭤보고 싶어서요.

제가 아는 바로는 한국약대를 졸업하구 미국에서 면허를 획득하려면
1. 외국 약학대학 동등성 시험
2. 토플 + 인턴쉽
3. 연방정부 약사시험
4. 주정부 약사시험

과정을 거쳐야 면허가 나오는 것으로 아는데요.

혹시 위의 과정에서 인턴쉽을 구하는 과정을 간접적으로라도 경험하신 적이 있으신가요..?
어떤 방식으로 해야할지 감이 잘 안잡혀서 그렇습니다.. ㅠㅠ

그리고 면허가 문제가 아닌 영주권이 더 큰 문제가 될 것 같은데
약사로서 그린카드를 발급받는 것에 대해 코멘트가 있으신지 궁금합니다.
감사합니다~
Sena : 안녕하세요. 미국약대 진학에 관심이 있어서 관련 정보를 찾던중에 영상을 보게되었습니다. 저는 한국에서 생물학과 학사학위가 있습니다. 미국 서부쪽에 가족이 살고있어서 그쪽 약대로 진학하고 싶은데요.
이 경우 바로 약대에 지원을 할수 있을까요?
해당 학교에 메일을 보내는게 가장 정확하다는건 알고 있지만 코로나로 인해 답변을 받기까지 시간이 오래 걸릴수도 있을것 같아 여기에도 글을 남겨봅니다.
실례가 되지않는다면 한가지 더 여쭤보고싶은게 있습니다. 입학에 관련된 문의를 하는 메일을 쓸때 개인정보는 어느정도까지 밝히는게 좋은가요? 황당한 질문일 수도 있겠지만 실제 지원전부터 좋지 않은 인상을 남길까봐 걱정이 되서요. ㅎㅎ 그럼 답변과 추가 영상 기다리겠습니다.
이저스 : 제가 미국 시민권이있어서 나중에 정착을 목표로 미국 약대에 입학하고싶은데요 문제는 제가 고2인데 gpa가 너무 낮아요 근데 찾아보니까 대학 입학전형이 다 gpa성적+sat로 들어가더라고요ㅠㅠ gpa상관 없이 sat랑다른 시험 성적만으로 들어갈 방법이 없읆가요?
김튜버 : 영어넘어렵지않나요
정희지 : 안녕하세요 저는 한국에서 4년제 제약분야(약대는 아니예요!)에 재학중인 대학생입니다. 저는 졸업하고 미국 약대 pharm D과정을 하려고 계획중인데요 저희 학교에서는 pre-requisite에 해당되는 과목을 거의 배워서 영어나 경제학 통계학 이런 것들만 cc에서 수업을 더 듣고 지원을 하려 했습니다.그런데 생각해보니 한국 학점과 미국 학점이 다르더라고요. 예를 들면 한국 일반생물학은 3unit인데 미국은 4unit 이렇게 다르더라구요. 그러면 수업을 다시 들어야하는걸까요...? 그렇게 되면 제가 한국에서 학사를 받고 pharm D를 지원하려는 route가 무의미해지는 거겠죠?ㅠㅠ
그리구 약국에서 일하거나 인턴 경력이 있으면 merit가 있다는데 저는 졸업하고 바로 지원하는거라서 그런 부분에서는 많이 불리할까요? 여기저기 찾아보니 한국에서 학사졸업하구 미국 약대가는게 힘들다고 하더라고요... 그렇다고 시도도 안하고 싶진 않아요!

... 

#약대 학사 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,275건 1 페이지
게시물 검색