모니터보호

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 27회 작성일 2021-06-18 07:25:59 댓글 0

본문

컴퓨터를 많이 보는 직장인들이 알아야 할 시력보호 방법

눈에 뻑뻑함이 자주 느껴지고, 충혈이 발생된다면
눈에 좋지 않은 신호가 왔다고 생각하시면 됩니다.
눈은 한번 나빠지면 회복하기가 굉장히 어렵습니다.
좋았던 시력이, 한 순간에도 안경을 써야 할 만큼 나빠지기도 하거든요.

원인을 제거하는 것도 중요하겠지만,
시력에 문제를 주는 근본적인 원인이 다양하기 때문에
시력을 보호하는 방법과 지친 내 눈에 휴식을 주는 방법에 대해서
말씀드려볼까 합니다.

‍⚕️안과의사 김무연‍⚕️
포스트: http://naver.me/F1pQ1iDT
홈페이지: http://gseyecenter.com
문의: gseyepr@gseyecenter.com

유익하게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 :)
#눈건강 #직장인 #시력회복
구구팔팔 : 좋은 정보 많이 배워 갑니다.
좋아요 꾹 ~~~
아깅수이 : 아까부터 자꾸 눈이 간지러워서 어떡하나 싶었는데... 잘배워갑니다
널리이롭게하라 : 의사말이라고 무조건 믿을껀 못된다
zeroin : 묘하게 안재홍 닮으셨어요...
꽃리즈 : 안녕하세요 라섹 후 컴퓨터 전자파 차단 모니터 화면 보호기를 살까 고민중인데 블루라이트 차단 안경처럼 의미 없을까요?

블루라이트 차단 간단하게 돈안들고 해결할 수 있는 방법

[ ▼▼▼ 펼쳐보시면 영상에 대한 설명을 볼 수 있습니다. ▼▼▼ ]
블루라이트 차단 , 간단하게 돈안들고 해결할 수 있는 방법 소개 합니다. 블루라이트 이슈는 모니터에 나오는 청색계열의 빛때문에 시세포가 파괴될 수 있는 위험이 있는것에서 시작이 되었습니다. 청색계열의 빛 에너지가 강하기 때문에 눈에 영향을 줄 수 있는데요.

적어도 어린 자녀들이나 노약자들에게는 청색계열의 빛이 훨씬 위험할 수 있습니다. 어릴 때 눈이 나빠져서 평생 영구적으로 안경을 써야하거나 하는 원인의 대부분이 블루라이트 때문이라고 합니다.

스마트폰의 경우 최근 운영체제를 사용하면 블루라이트 필터를 적용해서 화면 자체에서 청색계열 에너지를 줄일 수 있는데요.

근데 컴퓨터 모니터도 마찬가지로 적용이 가능 합니다.

블루라이트를 줄이는 방법은 여러가지가 있는데요.

1. 모니터 자체에 블루라이트 차단 기능을 이용한다.
2. 블루라이트 차단 안경을 사용한다.
3. 블루라이트 차단 필름을 시공한다.

위와 같은 방법들이 있는데 문제는 블루라이트 차단 기능이 없는 모니터를 쓰는 경우에는 방법이 없고, 블루라이트 안경이나 필름을 붙일때에는 비용이 꽤 듭니다.

근데 더 간단한 방법이 있습니다. 이것을 영상으로 소개 합니다. 보통 블루라이트 필름을 시공하는 것보다 화면 자체에서 청색계열 색을 줄이는 것이 훨씬더 효과적이라고 합니다. 화면 자체에서 줄이게 되므로 차단할 필요도 없어지는것이죠.

윈도우10 기본 기능으로 이것을 할 수 있어서 윈도우10 쓰시는 분들은 이 기능을 모두 무료로 사용이 가능 합니다. 영상을 보고 적용해보세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
탄회 : 좋은 팁 감사드립니다. :) b
l dj : 이것도 하고, 블루라이트 차단필름도 구매해서 붙이면 좋을까요?
이미옥 : 안드로이드0.7.0인데 블루라이터 차단을 할수가 없어요 ㅠㅠ
루룰 : 안녕하세요^^ 저는 노트북을 티비화면에 연결시켜 사용중인데 티비는 차단 필름 붙이는 방법밖에 없나요? 아니면 노트북에 설정해놓으면 티비에도 똑같이 적용되나요?
데이트레이딩 : 모니터 세기 쓰거 있는데 눈이 너무 아프네요 이게 직업인데 미치겟네여

시크릿뷰 모니터 보호필름 붙였는데 보안은 물론 블루라이트 차단까지

시크릿뷰 모니터 보호필름 붙였는데... 보안은 물론 블루라이트 차단까지...

[출처] 컴돌이의 작은공간 https://blog.naver.com/9250rla/221213983014

블루라이트 차단과 시력 보호 때문에 시크릿뷰 모니터 보호필름을 직접 구매했습니다.

많은 기능이 있어서 선택했는데 개인정보 보호는 물론이고 세균차단, 탁부착까지 쉽습니다.

시크릿뷰 모니터 보호필름은 왜곡이 거의 없을 정도로 정면에서는 선명했습니다.

하지만 30도만 옆으로 비켜도 모니터가 꺼져 있는 것처럼 보이죠.

블루라이트 차단은 제대로 되는 것 같은데 스크래치 방지나 항균 기능은 더 지켜봐야겠습니다.

무엇보다 시크릿뷰 모니터 보호필름을 선택한 이유는 ㅠㅠ 눈의 피로감을 줄이기 위함입니다.

27인치 와이드 모니터인데... 지금까지는 선택을 잘한 듯?

#블루라이트차단 #시크릿뷰 #모니터보호필름 #모니터보안필름 #시크릿뷰모니터보호필름 #스크래치방지 #세균차단 #블루라이트 #보호필름 #보안필름
타이완넘버원 : 궁금한게 있습니다 제가 블루라이트 거치대를 샀는데 이게 제모습이 비춰지고 형광등이 보이더라구요

이게 빛반사인가여? 모니터 빛반사라는게 뭔가여? 이게 시력에 안좋다고 하던데..
보톡스청년 : 저도 블루라이트 차단필름 많이 고민하고 있습니다 눈피로, 두통등 많이 있어요. 제것도 34인지 21대 9 모니터 입니다 커서 더 그런거 같아요 사용감 어떠세요 제품추천요청드려요

... 

#모니터보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,216건 1 페이지
게시물 검색