가을산행준비물

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 49회 작성일 2021-06-17 00:14:25 댓글 0

본문

등산 할때 알고가면 좋은 팁 top5 │등산준비물│등산초보│등산화끈매듭법│등산스틱사용법│초보등산│등산필수품│자외선차단

#등산 #등산정보 #등산준비물

안녕하세요.
헬로트레킹 정후\u0026현아입니다.
이번에는 등산시 알아두면 좋은 5가지 팁을 준비해봤습니다.

★ 헬로트레킹 등산 장비 ★
[배낭]
- 툴레 올트레일 32L :

- 아크테릭스 보라 49,51L:

[등산화]
- 테크니카 포지S GTX :

[시계]
순토9 바로 티타늄 :

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/hellotrekking
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

★ 헬로트레킹 촬영 키트 ★
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
희망고문 : 종주를 전문적으로 하시는 블로그나 까페에서 좀 더 공부하시기를 추천해드립니다.

1. 인간은 상당히 강합니다. 태풍만 불지 않으면 어떤 기상 조건 하에서도 종주하시는 분들은 백두 대간을 갑니다. 또 그에 맞는 대비나 장비를 챙깁니다. 어떻게 하면 적정한 장비와 최소한의장비로 체온을 유지할 수 있는지 종주 하시는 분들은 알 고 있어요.. 영하 30도와 영상 30도의 날씨에서도 예정된 스케줄에 산행을 합니다.
2. 인간은 상당히 강합니다. 몸 구석구석에 있는 지방을 간에서 글리코켄으로 변화시킨 다음에 다시 간에서 포도당으로 변화시키고 이것을 에너지원으로 걷습니다. 인간의 소화는 뭘 먹으면 48시간 안에 천천히 소화시키는 시스템입니다. 그러므로 산행 24시간 전 잘 먹고, 산행 중에는 물을 최대한 자제하고 음식도 적당히 먹습니다. 그리고 가급적으면 탄수화물로 먹습니다. 전문가들은 음식에 영향을 별로 받지 않습니다. 왜냐면 지방을 에너지로 만들 수 있는 훈련이 되어 있기 때문입니다.
3. 등산엔 반장갑과 썬글라스, 썬크림이 기본이죠.. 근데 전문가들은 이것도 대충하고 다닙니다. 체온 유지와는 상관 없기 때문이죠..
4. 안풀리는 등산화 끈 묶는 법을 검색하셔도 되지만.. 등산화 끈을 대충 묶음 다음에 매듭부분 아래로 얶지로 끼어 넣으면 됩니다. 이렇게 묶는 법 본 적이 없네요..
5. 등산 스틱은 이동할때만 잡고 스트랩을 손목으로 눌러서 이동합니다. 이 걸 알파인 스틱법이라고 하죠.. 여러 스틱 파지법이지만 스틱을 손으로 잡고 이동하는 것은 시야를 아래 방향으로 이끕니다.

산행이 그리 쉽지 않습니다. 많이 공부하시길 바랍니다. 종주하시는 분들, 전문가 분들은 많은 지식을 갖고 있어요.. 산행하시는 스타일을 보니 스탭이 그리 좋아 보이지는 않네요.. 인간은 걷는데 역사적으로 인류학적으로 최적화 되어 있습니다. 광청(25Km) 을 매일 해도 피곤하지 않을 정도의 실력을 갖춘 다음에 초보들을 교육하시는 동영상을 제작하시길 바랍니다. 언제나 논란이 많습니다. 안전이 최우선입니다. 좋은 풍경, 영상 가끔 들어와서 잘 보겠습니다.
김수지빵 : 요즈음 등산에 꽃혀서 여기저기 다니고있어요~~ 정말 유익한 정보들이에요~~.매일매일 보고있네요
스틱을 구입할려고하는데~~ 정보좀 주세요~~^^
프리타타 : 등산 입문해서 영상 정주행하고 있어요! 좋은 정보들 감사합니다!! 드시는 제품이나 등산스틱, 등산복(?)같은거 추천해주시면 유용하게 참고할거 같아요!
사이먼 : 정성이 담긴 참 귀한 영상.
그 동안은 코오롱등산교실 책을 보고 또 보고 였는데,
이젠 헤트 영상을 보고 또 보고 할듯합니다.

참고로 적어보면,
산행시 섬유질 섭취도 좋은것 같아요.
섬유질 자체가 소화속도가 더딘 반면,
소화가 잘 되도록 돕는 기능을 해서,
산행후 볼일을 보면~
상당한 만족감을...ㅎㅎ
그래서 전 제철과일 + 바나나2개는 꼭 챙깁니다.
솔찬 : 감사합니다 ㅎ

[HD]국립공원 트레킹 스쿨 1회 - 산행 장비의 모든 것! / 산행장비 / 산행 / 등산 / 등산장비

국립공원 트레킹 스쿨 1회 - 산행 장비의 모든 것!

#국립공원 #설악산 #지리산 #오대산 #산행꿀팁 #산행 #등산 #트레킹 #꿀팁 #등산장비
JUNE-HO LEE : 참...살다보니 국공에서 별걸 다하시네...여기저기 다 막아놓고...국회의원 한마디에 대피소에서 팔던 필수품들도 바로 걷어내고....
그냥 하던데로 하시지...동계에도 비화식인데 무슨 장비가 필요한지....
0115 : 트래킹좋으면 솔져도 잘쓸 수 있음
스파하는루쿤 : 온클...흐아
상상이 : 요즘은 유튜브 알고리즘보다 온라인 수업이 더 심한듯
선바바보 : 온라인 지랄 도배 작작해

겨울등산 준비물 l 겨울산행꿀팁 l 겨울등산 용품 l 헬로트레킹[Hello Trekking]

#겨울산행준비 #등산준비 #겨울등산준비물

안녕하세요.
헬로트레킹 입니다^^

이제 산을가도 날씨가 춥고 첫눈소식도 여기저기서 들려오네요~
겨울에 접어든만큼 챙겨야할 물품들도 달라질 수 있는데요.
이번 영상에서는 겨울산행시 어떻게 챙겨가면 좋을지에 대해 영상을 만들어봤습니다.
저희가 챙겨가는 물품을 참고하셔서 안전하고 즐거운 등산 되었으면 좋겠습니다.^^

☆등산준비물 리스트☆
01:21 기능성내의
02: 44 등산바지
03: 50 등산외피
05:18 겨울등산모자 / 귀도리 / 넥워머
06:38 겨울등산장갑 / 겨울등산양말
09:15 등산화
10:00 상비약
10:58 스패츠 /무릎보호대
13:22 아이젠
14:10 등산스틱
15:35 등산용방석
16:44 휴대용배터리
17:41 티슈/물티슈
18:23 핫팩
18:55 손목시계
19:45 행동식(간식)

**추가적으로 저희 시청자 분께서 같이 가지고 가면 좋을 물품을 조언 주셨습니다.
기상예보와 일정 확인하셔서 추가로 챙겨가세요^^
물(이건 필수 이지요^^) / 스포츠 고글 / 마스크 / 우비 / 헤드렌턴.

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥

★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj

★촬영장비★
-메인 카메라 : Sony A7R3
-Vlog 카메라 : Osmo Action
-렌즈 : sony 1635gm
돌수tv-힐링을 찾아서 In search of healing : 겨울산행은 장비가 중요하더라고요.
쉽게 생각하고 오르다가는 오도가도 못하는 상황이 발생하기도 하겠더라고요.
구독하고 갑니나~~^^
Alex Kim : 좋은 정보 감사드립니다!
Organtree : 산행력 30년 넘었지만
대충 다녔네요
그냥 면속옷입고 티셔츠와 겉은 고어텍스
우모 한벌..
대충 살았는데
요즈음은 참 철저하군요
잘봤습니다..^^
이자연 : 너무 감사합니다 겨울 산행 계획 중인데 큰 도움이 되었습니다! 철저히 준비해서 가야겠네용
고혜수 : 안녕하세요
이영상 모자와넥웨머 이쁘네요
이건 어떻게 구입을 할수있을까요?
알려주심
복받을거에요

... 

#가을산행준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,139건 1 페이지
게시물 검색