에버홈쿠킹마스터

우리아기 첫 이유식 만들기, 현미미음,초기이유식 / 에스쿡,쿠킹마스터 올다

페이지 정보

작성자 에스쿡scook 작성일20-03-21 00:00 조회17회 댓글0건

본문

안녕하세요 에스쿡입니다.
오늘은 아기 이유식을 만들었어요.
초기이유식으로 현미미음 준비했습니다.

아이들은 성장시기에 단백질이 굉장히 중요한데
너무 어렸을 때 부터 동물성 단백질 섭취는 알레르기를 유발 할 수 있다고 해요.
현미에는 그를 대신 할 식물성단백질이 풍부해요.
영양 만점 이유식이 되겠어요~^^

쌀가루를 이용해서 풀 쑤 듯이 많이들 하시죠? 방법이 틀린 것은 아니지만
가루는 아무래도 한번 가공이 된 상태여서
저는 최대한 온전한 재료로 더욱 건강하게 먹이고 싶었어요^^
또 백미 보단 현미로 하면 아이들도 고소한 맛을 아는지 잘 먹어요.
강하지 않고 은은한 고소함이라 처음 이유식때부터 먹이셔도 좋아요.

*쿠킹마스터 올다 구입처
https://smartstore.naver.com/scook0217

#믹서기 #쿠킹마스터올다 #올다사용법 #써머믹스 #써머믹스사용법 #에스쿡 #초보요리 #초간단요리 #조리도구사용법 #올다 #올다요리 #가열믹서기 #아기이유식 #이유식 #현미 #현미미음 #건강이유식
#초기이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,071건 1 페이지
게시물 검색