청국장찌개조리법

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 3회 작성일 2021-01-14 06:53:43 댓글 0

본문

엄마의 손맛으로 구수하게 끓이는 청국장, 청국장찌개 레시피

친정엄마가 띄운 청국장으로
구수하고 맛깔나게 끓였습니다.
오랜만에 먹는 청국장이 너무 좋습니다.
그 덕에 집안 공기도
깔끔하게 소통하게 되었네요.
청국장 맛있게 끓여 보세요.

# 사용된 재료
1. 청국장
2. 두부 : 350g
3. 새송이버섯 : 1개
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 2개
6. 홍고추 : 1개
7. 익은김치, 깍두기
8. 마른 멸치 : 20g
9. 고춧가루 : 숟가락으로 1/2
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 물 : 800mL
@ 숟가락 = 10mL
@후다닥의 해피하우스

#청국장 #청국장찌개 #청국장된장찌개

누린내 없이 고소한 청국장찌개 정~말 쉬워요! 10분 요리

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 너무너무 맛있는 청국장찌개를 끓여볼건데요.
초스피드로 간단하게 끓여도 고소하니 정말 맛있어요,
.
한번 따라 해보세요!
얼마나 맛있게요 ~~

#빅마마이혜정 #청국장찌개 #청국장

‐------------------------------------------------------------------
청국장찌개 레시피

[재료]
시판용 청국장(2개),소고기,대파(1.5대),두부(1/2모),김치,다시마 물,천연조미료,소금,설탕,후추,다진마늘,참기름,참치액젓

[만드는 방법]
1.대파(1.5대)를 돌려가면서 채를 썰어주세요
2.소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
3.사용할 냄비를 예열 해 주세요
4.두부(1/2모)를 취향대로 썰어주세요
5.참기름(1작은술)에 청국장(2개)을 볶아주세요
6.다진마늘(1큰술)을 넣어서 같이 볶아주세요
7.소고기를 넣어서 볶아주세요
8.다시마 우려낸 물(또는 맹물)을 넣어주세요
9.천연조미료(1큰술)를 넣어주세요
10.소금(1작은술)과 후추(1/2작은술)로 간을 해주세요
11.설탕(1/3작은술)을 넣어주세요
12.찌개가 끓으면 김치를 썰어서 넣어주세요
13.한소끔 끓어오르면 썰어둔 파를 넣어주세요
14.찌개가 80~90℃ 일 때 두부를 넣어주세요
15.마지막으로 참치액젓(1큰술)을 넣고 끓여주면 완성~

[청국장]기가막히게 맛있게끓이는방법.이것으로 간을 맞추면 더욱 깊은맛나는 청국장찌개.

겨울이면 자주 밥상에 오르는 겨울철 밥상 메인요리로 김치를 넣고끓여 개운하면서 구수한 청국장찌개 레시피 입니다.

[재료]

청국장370g,무70g,김치150g,대파얇은것1개,청양고추1개,홍고추1개,두부200g,표고버섯2개

[양념]

멸치다시마육수800ml,고추가루2큰술,부족한간 맞출때 된장약간.

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

... 

#청국장찌개조리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,333건 1 페이지
게시물 검색